Mencari Partner yang Sesuai…. he he he
Jadi obrolan kita hari ini adalah mencari partner yang sesuai. Buat sebagian orang mungkin mending menghindar dari obrolan ini karena merasa kisah romantika hidupnya sudah terlalu nyungsep. Ya tapi gapapalah, for the sake of iseng - iseng kan ora ono salahe yoo. Mencari partner menurut gue seperti anda mencari sepedah. Ya sebenernya bisa sepedah, bisa […]
Jadi obrolan kita hari ini adalah mencari partner yang sesuai. Buat sebagian orang mungkin mending menghindar dari obrolan ini karena merasa kisah romantika hidupnya sudah terlalu nyungsep. Ya tapi gapapalah, for the sake of iseng - iseng kan ora ono salahe yoo. Mencari partner menurut gue seperti anda mencari sepedah. Ya sebenernya bisa sepedah, bisa sepedah motor, bisa mobil, ya tapi gue maunya sepedah aja kitu.
Image result for gif bicycle
.
.
.
.
Haaaaaaa maksute opo mbaaaaakkkkkk......
Image result for gif confused
.
.
.
Yhaaa sabar yhaa sabar, mari saya jelaskan maksud nyau..
Bayangkan kamu ke toko sepedah lalu kamu bakal melihat begitu banyak sepedah di toko tersebut, nah ini tu ibarat kata kek kamu lagi di pergaulan terus macam screening lah lelaki atau wanita mana yang cocok buat kamu. Untuk masuk ke toko sepeda itu kamu juga harus prepare. Gabisa dong ente ujuk-ujuk masuk ke toko sepedah mewah tapi kamu keliatan gembel compang camping. Most likely toko sepedahnya bakal menolak kamu (at least di awal), or at least bakal memberikan tatapan dengan sedikit bumbu hina-an. Sama aja kamu pingin pacaran sama orang yang cakep-cakep, tapi kamu ga kece (muka dan otak contohnya).
Image result for jadi pokemon

.

.

.

Finally you choose one bike. Test drive dong yah! Anggep ini kaya pacaran. Kamu puter-puter deh pake itu sepedah. Sepedah yang ada jok belakang nyaman banget anggepanya kamu kalo lagi cape pengen dong senderan ke pasangan kamu. Sepedah yang ada keranjangnya useful banget kalo kamu bawaan segambreng, sama halnya kamu kalo punya beban berat di hidup pengen dong di share ke pasangan kamu yang pastinya bikin hidup kamu lebih ringan. Pingin juga dong pasti punya sepeda yang jok nya ergonomis buat segala medan, sama halnya kamu pingin punya pasangan yang dimana nantinya idup kamu se-rocky apa juga ya masih ga pain in the ass lah idup kamu. Banyak hal yang kamu inginkan dari sebuah sepedah. Intinya yang cocok sama kamu dan rencana hidup kamu, kayak mau dibawa jalan kemana tuh sepedah misalnya. Nah ini bagian tricky nya. Kadang orang udah mencapai dititik "men udah nemu gue tulang rusuk gue aka sepedah yang pas buat gue", hmm mun maap hello mas pe-er kamu belom kelar. At the end of the day, kamu mesti inget there's a price that you should pay untuk sepedah tersebut. No matter how comfy, or cool, or fast that bike is, kalo kamu ga bisa afford the price ya you should say goodbye to that bike. Sama aja kaya hubungan. Mau nyaman kaya apa tau, tapi kalo kamu cannot afford to have him/her ya apa mau dikata... he he he (pengalaman pribadi)

amen GIF

Contoh: kamu sayang, tapi kamu makan singkong dia makan keju wah repot dah. Contoh: kamu sayang, tapi dia sayangnya sama duit kamu, widiw ani ani. Contoh lagi: kamu sayang, tapi dia bego, wah ini mah gue cuma bisa bilang "maem tuh sayang". Sampe mati kamu bakal dipaksa buat "afford" menerima kebegoan dia. Ya itu segelintir permisalan yang ada di imajinasi gue saat ini. Kalo kamu nanti ujung - ujungnya ga bisa afford, nantinya kamu akan balik lagi ke toko sepeda terus kamu bakal milih lagi sepeda yang sesuai dengan affordability kamu. Jadi deh kamu milih yang joknya keras tapi ga keras-keras amat, yang ada keranjangnya tapi gapapa deh biar kecil, yang per-nya agak memble tapi ya gapapalah at least kagak bikin pantat biru - biru, dan lain lain gue males cari contoh lainya.
Image result for settle for less gifdangdut dah idup lo wi

.

.

.

Nantinya kamu bakal ambil sepeda tersebut dan kamu pake deh buat jalanin kehidupan kamu. Seperti pasangan, nantinya kamu bakal settling down dan nemenin kamu buat jalanin kehidupan kamu. No matter what, kalo bisa jangan balik lagi ke toko sepeda nya yah kalo sepedanya masih bisa dipakai. Kesian kalo nanti kamu ke toko lagi terus sepedah kamu yang awal ga dipake, bisa jadi karatan atau dicuri orang... Atau kamu mau coba tetep jalan tapi pake dua sepeda? Nah case kayak gini jatohnya kayak poligami atau poliandri. Jalananin idup pake dua sepeda ibarat kata ya idup udah susah, makin lah lo buat susah. Kayak mas indro di bawah ini..
Image result for gif bicycle arek iki medune piye yo

.

.

.

Nah quick tips dari gue sih: 1. Sepeda yang paling mahal atau paling kece belom tentu yang sesuai sama kebutuhan kamu. music video GIF Contoh sepeda fixie yang mahal kece nan hip (pada jaman nya). Keren sih tapi.. Udah mahal teu aya rem nyah. Yang ada bikin repot deh kalo kamu ga bisa makenya dan gabisa bayar maintanance nyah. Sama aja kaya dihubungan, mau cakep banget atau pinter banget pasangan kamu, tapi kalo emang bukan itu yang kamu butuhkan dari pasangan kamu ya ga bakal bikin kamu nyaman juga shay. 2. Jangan coba sepeda yang sepertinya kamu gabakal afford untuk beli. you cant afford me stephen colbert GIF by The Late Show With Stephen Colbert Kalo kamu kekeuh mau test drive sepedah yang kamu sebenernya ga afford to pay ya saran gue si jangan kelamaan atau keasikan. Kan repot, tu sepeda keburu ambrol kamu pake jalan-jalan eh ujung-ujungnya ga jadi kamu beli untuk di bawa pulang. Sama aja kaya hubungan, kalo sedari awal kayanya kamu ga mampu mah jangan dipaksain. Nanti lama-lama kamu nyaman, terus sayang, eh keinget deh kalo kamu ga mampu. Terus kesian deh cewe kamu jadi wanita lapuk (ya kalo cowo jadi bujang lapuk yah). Atau kamu malah yang jadi lapuk, affordability menurun, gabisa beli sepeda apa-apa deh. Mamam tuh jalan kaki. 3. Keseringan test drive ga baik yaw, apalagi sekali test drive nyobanya dua sepedah. not today no GIF Ati-ati nyungsep, udah kamu cilaka, sepedanya rusak pula. Yang ada nanti dimusuhin yang punya showroom. Sama aja kalian coba sana sini nanti yang ada pergaulan kamu atau orang-orang disekitar kamu bakal males sendiri sama kamu. Sebelum test drive mending diliat-liat dulu, tapi jangan di test. Karena sesungguhnya disaat kamu test drive, kamu menutup kesempatan orang lain untuk mencoba sepedah itu. Analyze not only before you buy, but also before you even try it.   Itu tadi hasil renungan singkat saya (PANJANG DENGGG). Ya ini sih cuma hasil renungan aja yah. Kalo emang ga applicable sama kamu ya jangan marah yah. Gue juga bukan ahli relesyensip, lah idup gue aja juga masih begini. Masa depan tertutup kabut. Image result for gif modern family Intinya, gue memang bukan ahli tapi ibarat kata apakah gue sudah merasakan asam garam kehidupan? Jawabanya, kalo itu air laut bisa dikokop, neng udah ngokop segalon air laut pake air lemon segalon. Trims. (wuah lebay gidu) Singkat kata, semoga kita semua bisa menemukan sepeda yang tepat. Salam hangat, dan jangan lupa berbahagia..   Tiwici

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *