Biji Polokyo: Kurus sih, tapi….
Perkenalanku dengan biji Polokyo Dari dulu gue sering banget melakukan diet. Dari diet sehat sampai obat-obatan, akupuntur,jamu,  dokter kurus, you name it lah. Hampir obat - obat kurus yang lagi ngetrend dizaman nya sudah saya coba, dari acai beri, meizitang, sampe joyjus yang rasanya kayak bahan tumisan bakal nasi goreng. Dan beberapa waktu lalu saya […]

Perkenalanku dengan biji Polokyo

Dari dulu gue sering banget melakukan diet. Dari diet sehat sampai obat-obatan, akupuntur,jamu,  dokter kurus, you name it lah. Hampir obat - obat kurus yang lagi ngetrend dizaman nya sudah saya coba, dari acai beri, meizitang, sampe joyjus yang rasanya kayak bahan tumisan bakal nasi goreng. Dan beberapa waktu lalu saya mencoba.. Biji Polokyo...... Penampakanya kaya gini gan...
Hasil gambar untuk biji polokyo
Rada mirip kaya kuaci, gue gatau ini dari tumbuhan apaan
Oke jadi kenapa sih gue sampe mencoba si biji ajaib yang namanya kurang menjual ini. Jadi awalnya gue lagi merasa gendutan tapi kenapa kayanya kok orang - orang kurusan lah kenapa gue gendut.. Pada saat itu gue mager banget olahraga, maunya yang instan untuk menurunkan berat badan gue. Langsung lah gue search di Shopee, kalo ga salah gini keyword nya: diet kurus. Hasil gambar untuk of course gif

Keyword level: Dumb Blonde

Langsung lah keluar beberapa pilihan, tapi somehow gue terpikat dengan yang namanya biji polokyo ini. Akhirnya saya mencoba untuk buka satu lapak yang reviewnya udah ada sekitar 800an (BANYAK BANGET BOK). Gue baca dong.. Intinya dia nulis bahwa biji ini amat sangat ampuh untuk menurunkan berat badan, sampai dia nulis.. "1 BIJI GA ADA EFEK/ PERUBAHAN = UANG KEMBALI" Hasil gambar untuk impressive gif Dalam hati ku bergumam: "wah.. tidak main - main sepertinya seller ini.. bayangin aja, 1 biji harganya 1.800, kalo ada yang ga berhasil dia mau balikin duit 1.800 nya.. apa ga pe-er banget tu, transfer duit aja kaga bisa 1.800.. wah pasti dia bukan penipu, pasti ampuh lah ini"   Di tulis juga di deskripsi bahwa biji ini adalah berasal dari tiongkok, biasa dipakai senshe (kang obat cina), alami, dan sangat mujarab menghancurkan lemak dan toksin lah singkatnya. Kandunganya sih acid amino dan anti oksidan yang katanya bagus untuk pencernaan, kolesterol, dan low density lipropotein ---> he he he he ini apaan si.. Jadi saya baca sekitar 5 review dari user secara acak, gue juga mikir apa sih dari 800an review cuma ambil sample 5 review huh. Anyway, intinya hampir semuanya bilang biji ini berpengaruh untuk detoksifikasi dan ngurusin berat badan. Ada orang yang bilang bijinya sangat kuat dan lain lain lah. Sepertinya hasilnya beda - beda pada setiap orang. Karena gue ngerasa kan gue udh biasa diet - diet menyiksa, pasti santai lahhhhh.. Pede dong. Order lah dengan semangat 45....  

Biji Polokyo: Kamu Jahat..

Setelah beberapa hari gue order, akhirnya dateng deh tu biji! Disitu ada secarik kertas bertuliskan manfaat serta cara penggunaan biji polokyo. Nah gue langsung baca dibagian cara penggunaan, karena mau pakai malam itu juga. Ada dua cara memakai biji polokyo. Cara 1 itu dikupas lalu dikunyah tahan 2 menit di mulut trs di telen deh. Nah ada cara nomor dua yang lebih ampuh, tapi sebelumnya doski nulis ini....   "Apabila cara 1 tidak ampuh, maka pakailah cara nomor 2"   Emang gue anak sotoy, langsung lah gue pakai cara nomor 2 yakni dengan dikunyah dan di taruh di bawah lidah dan ditahan dibawah lidah selama dua menit. Konon emang dibawah lidah itu banyak syaraf nya geng, jadi bisa langsung tokcer lah kalo segala macem ditaro dibawah situ he he.   Udah dong gue makan. Selang beberapa menit..... Hasil gambar untuk puke cat gif YA TUHAN RASANYA KOK TEROR AMAT INI BIJI.. Mulut suer jadi ga enak banget deh, kayak berasa panas dalem tapi ekstrim.. Bayangin ya minum air putih aja rasanya jadi ga enak.. AIR PUTIHHHH busetttt. Duh teror pokoknya.. Bego nya lagi, setelah gue makan gue baru baca keseluruhan kertas nya. Di tulis.."Tidak boleh mengkonsumsi alkohol pada saat penggunaan".. YAH ABIS MINUM SOJU GIMANA DONG?!?!? MANA BANYAK LAGI.. ya udah gue berusaha tetap tenang....... walau khawatir... Gue kira kan hasilnya akan terjadi di besok pagi nya. Jadi gue bisa bobok soalnya udah agak teleng gara - gara soju.. Tapi ternyata.... Hasil gambar untuk you wrong gif   Beberapa saat kemudian (+/- 30 mins) muncul rasa tidak enak. Literally GA ENAK. Rasanya itu kaya apa ya.. Kaya mau muntah, meriang, lemes, kunang - kunang.. Dan tiba - tiba disaat gue lagi teror itu gue sikat gigi.. Lalu gue muntah di wastafel............................................  

HE HE HE HE HE KOK RIBET BENER IDUP ANE....

Bayangin aja malem - malem, badan udah kaya mau dicabut nyawanya, gue mesti bersihin wastafel karena mampet gara - gara muntah gue.. (I know ini jijik).. Kesengsaraan itu berlanjut.. Jadi gue minum jam 12 malam, sampe jam setengah 5 pagi gue muntah - muntah dan buang air non-stop dije. Ya emang sih dalam semalam turun dua kilo. Tapi gara - gara itu biji, besoknya gue izin ga ngantor..  

Hasil gambar untuk QASIDAH MEME

 

Apakah aku tidak sendiri?

Keteroran karena biji polokyo bikin gue ingin membaca review - review di laman shopee tempat gue beli tu biji. Dengan maksud mencari teman sependeritaan, ku telaah habis review - review tersebut.. Setelah kubaca lebih dalam, ku menemukan mereka yang sepenanggungan....
  1. User A (*)= "Brg smpe Lgsg sy coba.. pedesss..lidah kyk trbakar, bdn keringetan kyk mandi bdn jd lemes gk ada tenaga perut mules mencret2...ini obat apa racun!!! Mudh2an yg lain gk mengalami kyk saya."
  2. User B (**)= "Paarahh obatnya super keras .... Wajar kalo bikin berat badan orang turun drastis .. lah orang di buat sakit muntah berak... Mau nafas susah... Kalo sebatas cuma berak berak trus dan muntah ga masalah tapi ini buat jantung lah banget efeknya smppe skrg gak hlang2di cepat capek nafas ngos2an .. parahhhh"

Dan ada lagi.....

HE HE HE HE HE HE AMPE ADA YANG DI INFUS MUN MAAP KAGA BENER BANGET DAH AH.... Pantes gue rasanya kayak mau sakaratul maut..  

Akibat kurang teliti (lagi)

Ada kebodohan (bego mulu perasaan) yang gue lakukan pada saat pemesanan. Pada waktu gue beli gue baca sekilas tentang cara pakai di laman shopeesi penjual juga nulis cara aturan pakai di laman Shopee nya dan tidak boleh melebihi aturan pakai. Kalau untuk melangsingkan, maksimal makan 3 hari sekali. Ya 3 hari sekali. Ya dalam 3 hari makan satu kali biji. Nah karena gue bego as usual, somehow gue mikirnya sehari 3 biji makan nya.. alhasil   "Aha aku langsung pesan banyak saja ah daripada bolak balik pesan, kan mayan ongkirnya. Lagian murah ini harganya..".    Dan akhirnya waktu itu ku pesan 50 biji...
Dimana letak otakmu
  YA! 50 BIJI.. DILEBIHIN 10 LAGI.. YA SEKARANG KUPUNYA 60 BIJI.. Padahal makan satu aja trauma :")   Akhirnya ku bagi - bagi kan ke sanak saudara, agar mereka merasakan apa yang kurasakan 🙂

Jadi rekomen ga nih sis?

Ya rekomen kalo kalian kuat tahan mual mules kunang - kunang mau semaput. Dan ini murah serta alami lho! Kalo ditanya bikin kurus atau ga sih, ya bikin kurus tapi gue ga bisa bayangin sih tiap tiga hari gue mesti melewati ini semua. Bisa mati cepet gue. Btw hasil atau efek pada tiap orang beda - beda yah, dan ingat! Waktu itu mungkin ada efek gue baru minum alkohol yang membuat efeknya menjadi jauh lebih teror.. Jangan sebego gue ya guys..   Sori ya panjang hehehe. Semoga berguna bagi khalayak.. TTYL!   Tiwici

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *